Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Япония дополнительно выделит на проведение Олимпиады почти $2 млрд

©с использованием изображения depositphotos.com

Из-за пандемии коронавируса Олимпиада в Токио была перенесена на 2021 год. Япония уже потратила на подготовку к Играм больше $13 млрд. Организационный комитет выделит еще дополнительные 200 млрд иен ($1,9 млрд) на расходы, связанные с подготовкой и проведением Игр.

Деньги пойдут на компенсации для зрителей и участников игр, дополнительную оплату труда для сотрудников, покрытие долгов по контрактам с арендодателями. Об этом сообщает газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на чиновников, ответственных за проведение Олимпиады.

Отмечается, что сам оргкомитет еще в октябре заявил о намерениях сэкономить на проведении Олимпиады около 30 млрд иен (около $284 млн) за счет сокращения числа официальных гостей. Также сократились расходы на декорации объектов Токио-2020.

Напомним, Олимпийские Игры пройдут в 2021 году с 23 июля по 8 августа. При этом, СМИ сообщали об еще одном возможном переносе Олимпиады в Токио. В оргкомитете Игр тогда заявили, что весной 2021 года ситуация прояснится. Если, по мнению оргкомитета, будет понятно, что проведение мероприятия в июле-августе затруднительно, «мы должны еще раз проработать продление с Международным олимпийским комитетом».

Ранее в МОК заявили, что Олимпиада состоится независимо от обстановки с коронавирусом в мире. «Это будут Игры, победившие COVID-19, свет в конце тоннеля <…> В некоторых странах ситуация с пандемией будет под контролем, в некоторых – нет. На Олимпиаду приедут спортсмены и из тех, и из других стран. Перед принимающей стороной будет стоять серьезная задача», – сообщил вице-президент МОК Джон Коутс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021