Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

«Зенит» разгромил «Рубин» и возглавил турнирную таблицу РПЛ

Алексей Сутормин дважды забил бывшему клубу

Петербургский «Зенит» в матче 10 тура Российской премьер-лиги 21 сентября разгромил на своем поле казанский «Рубин».

Счет на 58-й минуте открыл Бранислав Иванович, для которого матч стал сотым в составе «Зенита». На 66-й и 75-й минутах отличился Алексей Сутормин, не без скандала перебравшийся в «Зенит» как раз из «Рубина». Роберт Мак на 82-й минуте и Олег Шатов на 87-й довершили разгром.

Еще два гола «Зенита» отменил судья Сергей Карасев. В обоих случаях с помощью системы VAR рефери определил положение вне игры.

Перед игрой футболисты и зрители почтили минутой молчания память Фернандо Риксена. Футболист, ранее выступавший за «Зенит», 18 сентября скончался от бокового амиотрофического склероза.

Победа вывела «Зенит» на первое место в турнирной таблице с 23 очками. Но потеснить петербуржцев может Краснодар. В воскресенье на выезде он играет с ЦСКА. Интереса игре добавляет то, что обе команды на неделе потерпели унизительные поражения в еврокубках.

В других субботних матчах «Ахмат» и «Крылья Советов» сыграли вничью 1:1, а «Тамбов» на своем поле со счетом 2:1 обыграл идущий на третьем месте «Ростов». В воскресенье в рамках 10 тура РПЛ «Оренбург» сыграет на своем поле с «Локомотивом», тульский «Арсенал» примет «Урал».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK