Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-глава СНБО Украины рассказал, почему не будет войны с Россией

Турчинов пообещал в будущем «освободить не только Крым»

Александр Турчинов

Александр Турчинов

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал причины, по которым его страна не может объявить войну России. По его словам, все дело в том, что в распоряжении Российской Федерации имеется второй в мире ядерный потенциал.

Киев в своем «пацифистском порыве» в свое время отказался от ядерного оружия, пояснил политик, в пятницу, 13 сентября, на своем сайте. Для Украины в этой ситуации есть один выход — укрепление военного потенциала, подчеркнул он.

«Наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были на закате СССР, и мы освободим не только Крым», — пообещал он.

По мнению Турчинова, Москве нужен был не только Крым, а «вся Украина, поэтому шестой год подряд» против нее «идет война».

В июле Турчинов заявил, что большинство украинцев выбирает быть рабами. Таким образом политик прокомментировал предварительные результаты прошедших внеочередных парламентских выборов, на которых серьезную поддержку получили, по его словам, «пророссийские антиукраинские силы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK