Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Украине пожаловались на освещение катеров лучом с российской стороны

Украинские пограничники испугались зеленого луча со стороны РФ

Корабли
©facebook / Державна прикордонна служба України

Украинские пограничники выразили обеспокоенность тем, что катера Морской охраны Государственной пограничной службы по вечерам освещают их лучом зелёного цвета со стороны российской береговой охраны в Азовском море, сообщает 26 июля РИА Новости.

В погранслужбе отметили, что это уже второй подобный случай, а так как подобные явления уже имели место на линии разграничения на суше и неоднократно приводили к травмам военнослужащих, были приняты необходимые меры по защите жизни и здоровья персонала. В частности, украинские военные сообщили о «провокациях» в территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и Службы безопасности Украины (СБУ).

СБУ 25 июля задержала в Одесской области, в порту Измаил, российский танкер Neyma с официальной формулировкой «за блокирование украинских кораблей в Керченском проливе». Сотрудники Службы безопасности совместно с пограничниками и представителями военной прокуратуры провели на танкере обыск, допросили экипаж, а также изъяли бортовые журналы, записи переговоров и другие документы. Как утверждают в СБУ, все следственные действия на иностранном судне были санкционированы украинским судом.

По версии украинской стороны, именно корабль Neyma блокировал проход украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Подозреваемыми по делу значатся 15 должностных лиц из состава высшего военного руководства России, в том числе один контр-адмирал и два вице-адмирала.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK