Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко пообещал и дальше препятствовать строительству «Северного потока — 2»

Трубопровод
©Shutterstock / Fotodom

Киев и дальше будет добиваться остановки проекта «Северный поток — 2», предупредил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он заявил 12 апреля в ходе совместного брифинга с Ангелой Меркель в Берлине.

Порошенко пояснил, что Украина и Германия придерживаются разных точек зрения в этом вопросе. Так, если Киев настаивает на полной остановке строительства газопровода, то Берлин выступает с предложением зафиксировать гарантированный объем прокачки газа по территории Украины.

Украинский лидер предупредил, что власти страны не прекратят борьбу против «Северного потока — 2». «Предложим немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой», — заявил политик.

Газопровод «Северный поток – 2» мощностью в 55 миллиардов кубических метров в год проходит через территории Швеции, Германии, России, Финляндии и Дании. Его планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года. В это же время истекает действие договора на транзит газа из России в Евросоюз через Украину, переговоры о подписании нового контракта ожидаются в мае 2019 года.

25 марта представитель компании Nord Stream 2 — оператора проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» — заявил, что новый газопровод не сможет заменить транзит через Украину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK