Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Правительство Германии потребовало удалить сайт «Миротворец»

Правительство Германии осуждает украинский сайт «Миротворец» и требует от украинских властей его удалить. Как сообщает RT, об этом говорится в ответе правительства на запрос Левой партии.

Документ гласит, что правительство ФРГ «совершенно определенно осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта». Также отмечается, что в правительстве Германии обсуждают «Миротворец» каждый раз, «когда появляется повод для этого».

При этом Германия не намерена отказываться от финансирования проектов по продвижению демократии и развитию гражданского общества на Украине.

В Левой партии считают, что федеральное правительство должно потребовать от украинского МВД начать уголовное преследование создателей сайта. В партии полагают, что «Миротворец» — это «инструмент запугивания всего украинского народа и страшный пережиток эпохи Порошенко». В базу данных сайта, кстати, внесены и немцы. В том числе, один из инициаторов запроса – депутат Левой партии Андрей Хунко и экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. В основном они попали туда из-за критики украинского правительства, въезда в Крым через Россию или позиции по конфликту на юго-востоке Украины.

Ранее «Профиль» сообщал, что в базу данных сайта «Миротворец» внесли весь экипаж совершившего экстренную посадку в Подмосковье лайнера A321 «Уральских авиалиний». Напомним, лайнер совершал рейс в Крым. А в апреле, накануне президентских выборов, на «Миротворец» попала Елена Зеленская – жена тогда кандидата, а теперь президента Украины.

Сайт «Миротворец» позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK