Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Жену Зеленского занесли на «Миротворец» как «информатора боевиков»

Владимир Зеленский и его жена Елена

Владимир Зеленский и его жена Елена

©ZumaTASS

Супруга кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского Елена попала в базу данных известного украинского сайта «Миротворец» с формулировкой «информатор незаконных вооруженных формирований».

«Информатор боевиков НВФ. После того, как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила», – сказано на сайте.

Подтверждающие это обвинение ссылки ведут на пост Зеленской в одной из соцсетей. Она процитировала сообщение канала «Life Новости», где за информацию о перемещении украинских военных предлагалась премия в российских рублях.

Кроме того, на «Миротворце» даны скриншоты сообщений Владимира Зеленского о том, что Елена – его жена, и указано, что Елена Зеленская является конечным бенефициаром ООО «Студия Квартал – 95», ООО «Зелари Фи», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия), сообщает РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году представитель ООН, замглавы мониторинговой миссии по правам человека на Украине Бенджамин Моро обвинил сайт «Миротворец» в нарушении прав на частную жизнь. Портал обнародует личные данные журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР, деятелей культуры и других граждан, которых считает «изменниками родины», после чего в адрес появившихся в базе людей начинают поступать угрозы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK