23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Жену Зеленского занесли на «Миротворец» как «информатора боевиков»
Елена Зеленская Миротворец Украина

Жену Зеленского занесли на «Миротворец» как «информатора боевиков»

Супруга кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского Елена попала в базу данных известного украинского сайта «Миротворец» с формулировкой «информатор незаконных вооруженных формирований».

Владимир Зеленский и его жена Елена

Владимир Зеленский и его жена Елена

©ZumaTASS

«Информатор боевиков НВФ. После того, как информация о пособничестве распространилась 20.04.2019, страницу удалила», – сказано на сайте.

Подтверждающие это обвинение ссылки ведут на пост Зеленской в одной из соцсетей. Она процитировала сообщение канала «Life Новости», где за информацию о перемещении украинских военных предлагалась премия в российских рублях.

Кроме того, на «Миротворце» даны скриншоты сообщений Владимира Зеленского о том, что Елена – его жена, и указано, что Елена Зеленская является конечным бенефициаром ООО «Студия Квартал – 95», ООО «Зелари Фи», Aldorante Limited (Кипр), Film Heritage inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия), сообщает РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году представитель ООН, замглавы мониторинговой миссии по правам человека на Украине Бенджамин Моро обвинил сайт «Миротворец» в нарушении прав на частную жизнь. Портал обнародует личные данные журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР, деятелей культуры и других граждан, которых считает «изменниками родины», после чего в адрес появившихся в базе людей начинают поступать угрозы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль