Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина не планирует восстанавливать авиасообщение с Россией

Украина не намерена восстанавливать авиасообщение с Россией. Как сообщает «Коммерсантъ», об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам министра, восстановление сообщения могут воспринять как «сигнал об отсутствии противоречий между странами». Кроме того, Криклий заявил, что это «может быть опасно для украинцев». И что для восстановления сообщения нужно «иметь какой-то суицидальный настрой».

При этом в Киеве не планируют прерывать железнодорожное сообщение с Россией. По словам Криклия, такое решение означало бы полную изоляцию от России, к чему Украина пока не готова.

Напомним, проект о прекращении железнодорожного сообщения с Россией на Украине разработали в 2018 году. С февраля 2019-го сократилось число украинских поездов, отправляющихся в Россию. Однако нынешний глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что отмена железнодорожного сообщения с Россией невозможна, так как у Украины есть транзитные обязательства перед странами Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Владислав Криклий заявил об отказе Украины от проекта поезда Hyperloop. Министр заявил, что «проще изобрести телепортацию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK