Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинские активисты готовятся к новой акции протеста

Анонсированы новые протесты на Майдане

Украинские активисты анонсировали проведение новых протестных акции на майдане Незалежности в Киеве, сообщает 2 июля «Газета.ру».

Волну недовольства вызвало решение Центральной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатами в народные депутаты бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

«Зарегистрировали, хотя они не жили последние пять лет на Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными», — написал в своем Facebook активист Роман Синицын.

О том, что Клюев и Шарий зарегистрированы кандидатами на выборах в Раду, стало известно ранее 2 июля. Против обоих ведут расследование правоохранительные органы Украины. Клюева подозревают в превышении полномочий, присвоении имущества, а также незаконном препятствовании митингам. Шарий подозревается в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский впервые обратился к главе России Владимиру Путину. Он попросил освободить украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе в конце ноября 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK