Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Украинский МИД готовит новые предложения для Донбасса

Киев предложит Донбассу разведение войск

Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины

МИД Украины готовит новый пакет предложений для жителей Донбасса. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на форуме «Ялтинская европейская стратегия».

По его словам, украинские власти нацелены на окончательное решение ситуации в Донбассе. Но уже сейчас Киев готов сделать несколько предложений жителям неподконтрольных ему территорий.

Помимо разведения войск, Пристайко упомянул восстановление моста в Станице Луганской. По словам главы украинского МИД, новые предложения будут отличаться от тех, что выдвигали предыдущие власти страны.

Ранее Пристайко призвал Верховную раду Украины изменить действующий закон об особом статусе Донбасса. Он подчеркнул, что этот особый статус не планируют отражать в конституции страны. Также глава МИД выступил против амнистии участникам конфликта на Донбассе. И заявил, что Киев не согласится на выборы в Донбассе на условиях руководства ДНР. Напомним, амнистия и особый статус Донецкой и Луганской областей в конституции – требования Минских соглашений.

12 сентября на том же форуме «Ялтинская европейская стратегия» президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев будет бороться за возвращение Крыма «не только словами». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK