Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МИД РФ ответили на угрозу «Азова» ввести тысячи бойцов в Донбасс

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова лидера батальона «Азов» Андрея Билецкого о «недопущении капитуляции» в случае развода войск в Донбассе. Ее сообщение опубликовано в Twitter ведомства.

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей», — отметила дипломат.

На своей странице в Facebook она также добавила, что Москва четыре года объясняла, что выполнение соглашений «срывают националистически ориентированные элементы, ответственность за действия которых лежала на Киеве».

Ранее Билецкий заявил, что в Донбасс войдут 10 тыс. бойцов в случае, если президент Украины Владимир Зеленский примет решение об отводе войск с территорий. По его мнению, пытаясь развести войска в Донбассе, украинский лидер «сдает огромную территорию».

Лидер батальона «Азов» записал обращение к Зеленскому после поездки президента в населенный пункт Золотое, расположенный в зоне разведения сил в Донбассе. В разговоре с добровольцами Зеленский потребовал отвести оружие и «не переводить стрелки» на акции протеста в Киеве, направленные против «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» об особом статусе Донбасса была согласована этой осенью контактной группой по Украине, но к реальным шагам это пока не привело. Документ резко раскритиковали националисты, после чего провели серию митингов.

В отношении бойцов «Азова» в России возбуждено уголовное дело по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека» и «Истязание».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK