Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Верховная рада приняла законопроект о земельной реформе

Верховная Рада Украины - зал

Верховная Рада Украины

©Shutterstock / Fotodom

Депутаты Верховной рады Украины в первом чтении приняли законопроект об отмене запрета на продажу сельхозземель. Покупать землю теперь смогут как юридические, так и физические лица, сообщается на сайте украинского парламента.

До 1 января 2024 года приобретать сельскохозяйственные земли не смогут компании с иностранным участием. Закон обеспечивает право граждан на выкуп земельных участков для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, принадлежащих им на праве постоянного пользования и праве пожизненного наследуемого владения. Их можно будет выкупить в течение пять лет.

Кроме того, документ устанавливает минимальную стартовую цену продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности. Их предлагается продавать на торгах. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее сообщалось, что украинский политик Елена Лукаш заявила о попытке свержения президента Владимира Зеленского. По ее словам, за возможной дестабилизацией текущей ситуации стоят некие силы, которые пытаются использовать стремление президента к урегулированию ситуации в Донбассе в свою пользу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK