Наверх
25 мая 2022

Единственный в России производитель оболочек для колбас расширит производство

Единственный в РФ производитель оболочек для колбас расширит производство в 2023 году
©Shutterstock / Fotodom

Компания "Атлантис-Пак", специализирующаяся на изготовлении полимерных оболочек для колбас и сосисок, реализует проект с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности в размере 499,9 млн руб. В Минпромторге РФ сообщили, что в 2023 году компания расширит производство.

В настоящее время российский производитель входит в число мировых лидеров в своей отрасли и выпускает уникальные оболочки, не имеющие аналогов, пишет сайт "Сделано в России". Запустить новые мощности собираются в первом квартале следующего года. По данным Минпромторга, это позволит поднять объем производства колбасной оболочки до 100 тыс. км и сосисочной оболочки до 290 тыс. км.

В ведомстве сообщили, что по итогам 2021 года доля рынка "Атлантис-Пак" составила порядка 32% в тоннах упакованных колбасных изделий. При этом доля компании в пластиковой барьерной колбасной оболочке была равна 45%, в пластиковой сосисочной оболочке – 80%, в пластиковой проницаемой колбасной – 57%. В конце 2021 года предприятие уже запустило две колбасных линии, которые работают на полную мощность.

Ранее стало известно, что в Челябинской области увеличен выпуск кормов для кошек и собак на замену импорта на фоне сокращения продаж зарубежных кормов. Российские предприятия продолжают активно вести работу по импортозамещению на фоне введения санкций против РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое