18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новый завод железобетонных изделий обеспечит стройматериалами целый регион России
Архангельская область Знай наших импортозамещение строительство

Новый завод железобетонных изделий обеспечит стройматериалами целый регион России

За несколько месяцев с момента запуска заводу железобетонных изделий от "Группы Аквилон" удалось выйти на производство 400 кубометров бетона в сутки и покрыть потребности компании в стройматериалах. Отмечается, что предприятие может обеспечить нужды жилищного строительства Архангельской области, а также близлежащих регионов.

Завод бетона

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Группа Аквилон" открыла собственное производство арматуры, свай, бетонных смесей и балконов, которое полностью работает на российском оборудовании, для обеспечения стабильности строительства. Инвестиции девелопера в закупку необходимого оборудования и производственных линий составили 150 млн руб., пишет "Независимый строительный портал".

Производственный комплекс включает в себя два современных бетоносмесительных узла с выработкой 400 кубометров бетона в сутки, которые были изготовлены в Казани. Также туда входит линия по изготовлению свай с ежесуточной производительностью 600 погонных метров и цех по формовке различных видов железобетонных изделий.

Помимо этого, на заводе установлено оборудование, предназначенное для переработки бетона для вторичного использования. Также на территории комплекса есть база хранения и технического обслуживания грузовых кранов и строительных машин, склады готовой продукции.

"Мощности завода позволяют обеспечить необходимыми стройматериалами все стройки Архангельской области. Фактически, «Группа Аквилон» нашла технологичное решение по импортозамещению не только для себя, но и для региона", – отметил председатель правления компании Александр Фролов.

"Группа Аквилон" реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль