Наверх
2 июля 2022

Подмосковное предприятие запустит производство премиальных кормов для кошек и собак

Различные корма для животных
©Shutterstock/Fotodom

Компания будет производить высококачественные корма для домашних питомцев полностью из отечественного сырья с добавлением свежего мяса. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает издание "Вести Подмосковья" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Новое предприятие нацелено на производство питания для собак и кошек AlphaPet классов Premium и Superpremium. Новые технологии позволят включить в корма до 60–80% свежих мясных ингредиентов. Сырье для производства подмосковная компания намерена использовать исключительно отечественное.

Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей. Компания планирует выпускать ежегодно 25 тыс. т сухого корма и 13 тыс. т влажного корма. Кроме того, импортозамещающее предприятие создаст в регионе более 230 рабочих мест.

Отмечается, что в настоящее время премиальные корма в России представлены только зарубежными марками.

Ранее сообщалось, что в апреле и мае 2022 года в крупных российских городах из-за дефицита зарубежных кормов перестали открываться новые зоомагазины. Эксперты предполагают, что специализированной рознице придется переключиться на развитие собственных брендов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое