Наверх
1 декабря 2022

В Кургане начнут производить мусоровозы без зарубежных комплектующих

Белый мусоровоз
©Станислав Красильников/ТАСС

Предприятие "Кургандормаш" активно ведет работу в рамках программы импортозамещения. Специалисты уже создали опытный образец мусоровоза без иностранных установок. Новинка появится на российском рынке уже в ближайшие месяцы.

Специалист по маркетингу "Кургандормаша" Антон Колобашкин пояснил, что многие предприятия используют в производстве зарубежные установки, то есть "берут шасси отечественные, на них ставят европейскую установку", передает ТАСС в среду, 11 мая.

"Мы пошли немного другим путем: взяли за основу установку европейского производителя, совместно с инженерами, технологами и другими специалистами завода посмотрели, как она работает, что для нее нужно. Конструкторы разобрались и начинают уже ее изготовление полностью на нашем оборудовании", – пояснил Колобашкин.

Он также добавил, что у мусоровозов, которые производят на курганском предприятии, будет увеличен срок службы. Кроме того, цена на технику заметно снизится.

На фоне ухода иностранных компаний с российского рынка и введения санкций против РФ отечественные предприятия начали активно заниматься импортозамещением. К примеру, группа компаний "Паритет" из Ярославля, выпускающая катера и прогулочные яхты, заменила в своей продукции зарубежные двигатели на отечественные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».