Наверх
25 сентября 2020

Голливуд обвинили в недостаточной поддержке чернокожих

Более 300 деятелей искусства обвинили Голливуд в восхвалении полиции и сохранении культуры превосходства белой расы. Авторы письма – актер Кендрик Сэпмсон, актриса Тесса Томпсон и активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла призвали своих «союзников в Голливуде» перестать идеализировать полицию и сделать больший вклад в чернокожих, передает издание Variety.

«Белые люди составляют самую малую демографическую группу населения в мире, но их истории считаются универсальными», – говорится в письме.

По мнению авторов письма, отсутствие истинной инклюзивности и институциональной поддержки чернокожих укрепили наследие превосходства белых в Голливуде и США в целом. В то же время Голливуд и другие медиа способствовали криминализации чернокожих, исказили образ правовой системы, идеализировали коррупцию и жесткость полиции. Это имело негативные последствия для афроамериканцев, говорится в письме. Его уже подписали многие чернокожие деятели искусства.

Более того, Голливуд обвинили также в «извлечении выгоды из историй» афроамериканцев при отсутствии реальной помощи им. Из-за огромного влияния Голливуда на политику и культуру расизм и дискриминация, с которыми регулярно сталкиваются чернокожие в Голливуде, оказывают прямое влияние на жизнь афроамериканцев, пишут авторы. Всякий раз, когда Голливуд выбирает не чернокожего писателя, актера, режиссера или ассистента, «продолжает жить наследие» идеи белого превосходства, а «жизнь афроамериканцев в Голливуде и всей Америке становится менее безопасной».

Как писал ранее «Профиль», несколько лет назад афроамериканцы Голливуда были возмущены тем, что ни один чернокожий не был выдвинут на премию в серьезной категории. Особенно любопытно, как незаметно и повсеместно политкорректная повестка дня подменяет художественные ценности картин и вторгается на территорию индустрии развлечений. Например, церемония вручения премии «Оскар» с каждым годом становится все больше похожа на политическое мероприятие, вот только, увы, не несущее ничего революционного.

 

Читать полностью (время чтения 1 минута )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020