Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Третий позвонок

Для главной звезды сборной Бразилии Неймара Чемпионат мира, к сожалению, закончен. Однако бразилец не перестанет быть хэдлайнером турнира до последних его часов. Вся страна будет завороженно следить за состоянием его здоровья. История о травме Неймара – лишнее и, пожалуй, самое убедительное доказательство того, что футбол в Бразилии всерьез спорит с католичеством за право считаться главной религией. Еженедельник «Футбол» предлагает вспомнить ту страшную для поклонников «пентакампеонов» ночь.

86-я минута матча Бразилия – Колумбия. Хозяева чемпионата мира отбиваются, так как Колумбия после гола Хамеса с пенальти почувствовала запах дополнительного времени. Угловой отбит, мяч принимает Неймар… И тут в него буквально влетает Суньига. Коленом — в спину. Лицо Неймара в очередной раз за матч искажается гримасой боли. Поклонники «канариньи» на стадионе и за его пределами хватаются за головы. Медицинский штаб неумолим — ​замена. Энрике выходит на поле, а плачущего Неймара на носилках уносят в подтрибунное помещение. С этой секунды радость победы для Бразилии омрачена. Лучший игрок команды на этом турнире получил травму. Но то, что происходило потом в Бразилии, заставляло только раскрыть рот от удивления!

Сразу после матча на бразильском телевидении осуществлялась прямая трансляция доставки Неймара в госпиталь Сан-Карлос в Форталезе. За тем, как носилки с Неймаром выносят из машины «скорой помощи», следило, наверное, не менее 150 миллионов человек. По его лицу ничего нельзя было понять. Затем его повезли в операционную, и все это тоже было снято и показано в прямом эфире! Какое-то невольное реалити-шоу. Хотя, наверное, любой бразилец был бы не против, если бы ни травмы, ни шоу не было. У госпиталя Сан-Карлос, тем временем, собралось множество болельщиков сборной Бразилии, которые жадно впитывали воздух, пытаясь хотя бы из него выудить какую-либо информацию. Были здесь и колумбийцы, которые тоже желали Неймару выздоровления.

Как только стало известно, что у Неймара сломан третий позвонок, в эфире экстренно появился эксперт, который в течение получаса, используя макет человеческого позвоночника, рассказывал, какая именно травма у Неймара и насколько она серьезна! Космос! Разумеется, ничего хорошего доктор не сказал, поэтому нация приуныла. Вслед за этим последовал еще один фокус — всего пара часов потребовалась бразильскому телевидению, чтобы найти и показать в эфире рентгеновский снимок медобследования Неймара! На нем был четко виден перелом позвонка, который ввел бразильцев в еще большее отчаяние. Стало понятно, что на ЧМ их обожаемая «десятка» больше не сыграет.

А телевидение не унималось. Немедленно на основе снимка была создана компьютерная модель позвоночника Неймара, которая еще более явственно показала, где именно случился тот злополучный перелом. Уже и ночь прошла, утро вступало в свои права, а бразильцы смотрели. Тряслись и смотрели. Плакали и смотрели.

Бразилия – вероятно, самая помешанная на футболе страна в мире. Бразильцы дежурили у госпиталя Сан-Карлос, чтоб узнать хоть какие-то сведения о здоровье своего кумира. Они ждали сборную Колумбии у гостиницы, чтобы сказать пару ласковых Хуану Суньиге, который теперь стал врагом нации. Они превратили футбол и возможную — даже необходимую! — победу на домашнем Чемпионате мира в национальную идею. И ради этого они готовы на все. И горе тому, кто встанет на их пути.

Неймар, кстати, покидал госпиталь на инвалидной коляске. На следующий день он попрощался с партнерами по сборной и покинул базу бразильцев. Покинул на вертолете в лежачем положении. Этот снимок тоже оказался в сети и еще сильнее поверг в ужас бразильскую нацию. Если это еще возможно было сделать. Слава Богу, операция не потребуется, но Неймару какое-то время даже нельзя будет ходить, чтобы тот самый злополучный третий позвонок сумел полностью восстановиться. На это потребуется до шести недель. Неймар пропускает остаток Чемпионата мира и начало европейского сезона. 

Желаем ему скорейшего выздоровления. А бразильцы, и так мотивированные донельзя, теперь готовы биться за себя и за Неймара. И горе тем, кто встанет на их пути.

P.S. Хотя, возможно, теперь шансы Германии на финал возросли…

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK