23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе – один из самых известных за рубежом рецептов китайской кухни. Сочетание вкуса свинины, овощей, грибов, ананасов и необычного соуса сделает свинину по-китайски запоминающимся блюдом на праздничном столе.

Свинина в кисло-сладком соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • свиная шея – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус мирин – 30 мл;
  • уксус для суши – 30 мл.

Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе

  1. В большой миске смешать венчиком кетчуп, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Вынуть внутреннюю часть из перца. Чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать плоды разных сортов.
  4. Порезать перец, грибы и ананас небольшими кубиками одинакового размера.
  5. Свинину нарезать кубиками такого же размера и обвалять в крахмале.
  6. Обжаривать мясо на растительном масле, периодически помешивая, до готовности около семи минут.
  7. Добавить к свинине овощи, грибы и ананасы. Увеличить огонь и обжаривать три минуты.
  8. Замешать соус, убавить огонь и дать блюду настояться четыре минуты. Подавать в глубоких пиалах.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".