22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: запеченные в духовке грибы под сыром и в сливках
30 минут на кухне агрегатор еда Общество

30 минут на кухне: запеченные в духовке грибы под сыром и в сливках

Простое в приготовлении и вкусное блюдо – грибы с сыром, запеченные в сливках в духовке. Готовится оно очень быстро, буквально за полчаса. Лучше всего выбрать для готовки шампиньоны, они хорошо сочетаются с сыром.

Грибы в сливочном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи сухие – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для этого блюда лучше всего выбрать шампиньоны, они хорошо сочетаются с сыром.
  2. Лук нужно очистить, промыть в холодной воде и мелко нарезать.
  3. Сковороду нагреть с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук в течение двух минут до прозрачности.
  4. Шампиньоны промыть, мелкие выложить на сковороду целиком, крупные разрезать на две половинки. Обжарить их с луком еще несколько минут.
  5. Потом грибы нужно посыпать мукой, добавить соль и специи по своему вкусу. Все нужно перемешать.
  6. Переложить шампиньоны в форму для запекания, залить их сливками. Поставить форму в духовку и запекать в течение 15 мин.
  7. За две или три минуты до готовности посыпать грибы тертым на крупной терке сыром. За это время сыр успеет расплавиться. Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".