04.04.2022 16:26 Ксения Пудовкина
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: суп-пюре из моркови и яблока
Весной организм нуждается в витаминах, но если привычные сочетания овощей в салатах и закусках уже надоели, можно взять на вооружение интересный рецепт. С задачей разнообразить рацион справится морковно-яблочный суп, который никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо, наполненное витаминами, не отнимет больше 30 минут на кухне.
Ингредиенты:
- морковь – 4–6 шт.;
- яблоко – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 1 ломтик;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- бульон или вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Очистить все ингредиенты от кожуры, затем мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, яблоки и морковь – покрупнее.
- Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь.
- Довести бульон или воду до кипения, добавить туда обжаренную смесь, а через две-три минуты – морковь и яблоки.
- Варить суп до готовности моркови, после чего слить часть бульона. В данном случае исходить из собственных предпочтений. Если хочется, чтобы блюдо получилось более густым, нужно слить бульон в большем объеме.
- С помощью блендера сделать из получившегося супа пюре. Украсить мелко нарубленной зеленью, посыпать перцем и подать к столу.
Ароматным и вкусным получается суп-пюре из тыквы. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, он не заставит стоять у плиты несколько часов подряд.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое