23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: тонкие и нежные луковые блины
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: тонкие и нежные луковые блины

Блины, как известно, – это история не только про варенье, джем и сгущенку. Традиционные блины на новый лад станут отличным способом разнообразить привычное меню, для этого можно приготовить их с добавлением лука, после чего блины превращаются в сытное и ароматное блюдо.

блины на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для приготовления луковых блинов

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить луковые блины

  1. Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна или вручную. Кусочки лука должны быть совсем мелкими, чтобы по возможности образовать с тестом однородную массу. Чтобы добиться такого эффекта, можно натереть лук на свекольной терке.
  2. Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
  3. Вмешать просеянную муку, добавить подсолнечное масло и измельченный лук.
  4. На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, после чего обжаривать каждый блин с двух сторон до готовности.

Луковые блины хорошо сочетаются с мясной и овощной начинкой, можно дополнить их густой сметаной. Однако если вам не хочется стоять час у плиты, есть еще более быстрый, но не менее вкусный выход из ситуации – рулет с сыром и чесноком.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".