23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Антикризисная кухня: минтай с морковью и луком в духовке
агрегатор Антикризисная кухня Общество рецепты

Антикризисная кухня: минтай с морковью и луком в духовке

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Расскажем о самом простом и очень вкусном. Блюдо получается легким и диетическим, оно отлично подойдет для легкого ужина или обеда. Более того, затрат для приготовления потребуется немного.

Рыба запеченная с морковью и луком

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • минтай – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить минтай с морковью и луком в духовке

  1. Морковь натрем на крупной терке.
  2. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
  3. Обжарим овощи с томатом и вольем кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим три минуты – и соус готов.
  4. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, ее мы тоже запечем с рыбой.
  5. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
  6. На овощи выкладываем кусочки рыбы.
  7. Закроем все второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 мин. при 220°C.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".