27 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: стейк рибай на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: стейк рибай на сковороде

Сочное мясо с минимумом специй можно приготовить быстро и просто. Пожарить стейк из говядины рибай дома не составит труда.

Стейк рибай на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина (2 стейка рибай) – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее одного-двух часов. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса – он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.
  2. Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около двух сантиметров. Отмерять толщину можно, сложив вместе два пальца. Это и будет нужная толщина стейка.
  3. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.
  4. Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.
  5. Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать ее ничем не надо. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска.
  6. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте одну минуту. Затем столько же – с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, то есть сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня.
  7. В прожарке medium rare мясо теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Пожарив стейки еще по одной минуте с каждой стороны, выключите огонь и уберите сковороду с плиты.
  8. Посыпьте стейки морской солью.
  9. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на одну-две минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  10. Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами, и подайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".