25.06.2022 21:43 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Как сделать классический бисквит для торта: быстрый пошаговый рецепт
Удивить семью и гостей вкусным домашним тортом – не проблема. Главное – приготовить нежный бисквит, который будет таять во рту. Для этого нужно минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 100 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Половину сахара высыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком.
- Белки и остальную часть сахара взбиваем миксером в течение 10 мин. Сначала на самой низкой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
- Ко взбитым желткам добавляем просеянную муку и белки. Аккуратно перемешиваем компоненты.
- На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаточкой.
- Ставим выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем в течение 30 мин.
- Готовый бисквит извлекаем из формы, острым ножом поддеваем пергамент и отделяем его.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое