22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы три веские причины для включения петрушки в рацион
агрегатор диетологи здоровое питание Здоровье

Названы три веские причины для включения петрушки в рацион

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но и помогают избавиться неприятного запаха изо рта, рассказала сертифицированный диетолог Лорен Манакер. Специалист назвала три причины включить эту зелень в ежедневный рацион.

петрушка на столе

©Shutterstock/Fotodom
  1. Петрушка, как и любая зелень содержит большое количество хлорофилла, который, согласно исследованию, помогает освежить дыхание.
  2. Она богата витаминами С и К. Регулярное употребление в пищу петрушки способствует укреплению иммунитета.
  3. Петрушка способствует улучшению работы пищеварительной системы. "Петрушка – источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает его перистальтику", – объяснила Манакер беседе с изданием ETNT.

Диетолог порекомендовала добавлять эту зелень в салаты, использовать в качестве гарнира или делать на ее основе соус чимичурри.

Как ранее писал "Профиль", в петрушке также много бета-каротина, из которого в организме вырабатывается витамин A, и витамина B9. Она содержит все витамины группы B, кроме B12, и витамин E, но их уровень на 100 г свежей зелени не превышает 5–9% от рекомендованной суточной дозы.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".