25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первое, второе и десерт: 5 рецептов из кабачков, которые помогут быстро избавиться от запасов
агрегатор еда Общество рецепты

Первое, второе и десерт: 5 рецептов из кабачков, которые помогут быстро избавиться от запасов

Кабачок – достаточно неприхотливый овощ. Дачники, как правило, не жалуются на отсутствие урожая, а, напротив, пытаются "сбагрить" кабачки кому-нибудь из знакомых. Подскажем, что можно быстро и просто приготовить из кабачков.

Блюда из кабачков

©Shutterstock/Fotodom

Закуска из жареного кабачка и чеснока

Ингредиенты

  • кабачок (средний) – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть все овощи и высушить на полотенце.
  2. Кабачки и томаты порезать на кубики, чеснок – пластинками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки в течение пяти минут.
  4. Добавить помидоры, чеснок и специи. Готовить еще пять-семь минут.
  5. Выложить в банки и закатать.

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки (средние) – 2 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • молоко – 350 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • укроп – пара веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть кабачки и луковицу на терке, перемешать с мукой, яйцом, растительным маслом и приправами.
  2. Развести тесто с молоком до полужидкого состояния.
  3. Оставшийся лук смешать с фаршем, добавить соль, перец.
  4. Разогреть масло на сковороде, распределить кабачковое тесто.
  5. Выложить ложку мясной начинки на одно половину и прижать свободным краем. Края не будут расходиться, если прижать вилкой.
  6. Перевернуть чебурек и обжарить другую половину.

Суп-пюре из капусты и кабачка

Ингредиенты

  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты и кабачки порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить масло. Тушить на медленном огне три минуты.
  3. Добавить к зажарке кабачки и капусту. Посолить и поперчить. Влить литр воды.
  4. Варить 20 мин., добавить сыр. Дождаться, пока растворится.
  5. Взбить блендером до однородности, разлить по тарелкам.

Кабачковая пицца

Ингредиенты

  • кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты

  1. Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить тертые кабачки, соль, специи, яйца.
  2. Смазать сковороду маслом, разогреть, присыпать сухарями. Выложить тесто.
  3. Томаты порезать на кружочки, положить сверху, посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать пиццу в духовке 25 мин. при температуре 180°C.

Варенье из кабачков и лимонов

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Лимон и кабачок нарезать вместе с кожурой на кубики 1–1,5 см.
  2. Переложить в сотейник, посыпать сахаром и добавить 100 мл теплой воды.
  3. Варить на слабом огне 40 мин. Оставить на полчаса, чтобы настоялось. Потом разложить по банкам и отправить на хранение.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".