Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- сыр чеддер – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 4 ст. л.
Как приготовить домашние сырные крекеры:
- В миске смешать масло, тертый сыр и соль.
- Добавить муку и хорошенько перемешать, масса должна получиться рыхлой.
- Добавить ледяную воду и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в морозильник на пять минут.
- Достать тесто из холодильника и разрезать на две части. На пергаменте или чистой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около трех миллиметров.
- С помощью ножа нарезать тесто небольшими квадратиками.
- Застелить противень пергаментом и выложить крекеры. Запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 175°С, пока не зарумянятся.


