6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оригинальный рецепт котлет с "сюрпризом": привычное блюдо на новый лад
агрегатор Общество рецепты

Оригинальный рецепт котлет с "сюрпризом": привычное блюдо на новый лад

Котлеты с "сюрпризом" станут отличной альтернативой для тех, кто устал от классического варианта привычного мясного блюда. Эти котлеты легко найдут свое место на праздничном столе и станут отличным вариантом для домашнего сытного ужина.

Котлеты

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • фарш (свинина, говядина или смесь) – 0,4 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • батон – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 6 штук на 6 котлет;
  • сырокопченый бекон – 6 полосок (по желанию).

Как приготовить котлеты с "сюрпризом"

  1. Для начала фарш смешивают с тертой луковицей и чесноком. Зелень измельчают и также соединяют с мясной составляющей.
  2. Затем вбивают яйцо и добавляют батон, размоченный в молоке. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают.
  3. Далее формируют котлеты, внутрь которых помещают измельченный огурец. Кто-то заворачивает в котлету целый корнишон. Каждую котлету можно по желанию завернуть в полоску бекона.
  4. Котлеты кладут в форму для запекания. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Запекают котлеты 35–40 мин.
  5. Готовое блюдо подают с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре. Хотя и с рисом получается неплохая комбинация.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты