15.10.2022 15:42 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Закуска "Огонёк" с хреном на зиму: хранится долго, а получается вкусной
По этому рецепту получается очень острая и пикантная закуска. В работе для измельчения ингредиентов используется блендер или мясорубка. Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.
Необходимые ингредиенты
- помидоры – 1 кг;
- хрен (корни) – 100 г;
- перец чили – 10 г;
- чеснок (очищенный) – 70 г;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- уксус 9% – 40 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.
Как приготовить закуску "Огонёк" с хреном на зиму
- Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски "Огонёк" с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
- Все помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 сек., затем снимем с них кожицу.
- Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.
- В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.
- Запустим устройство на 20–30 сек.
- Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15–20 мин., постоянно помешивая.
- Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.
- Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое