28.12.2022 10:10 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: турецкий десерт "Джезерье" без выпечки
Турецкую сладость "Джезерье" на основе моркови, печенья и грецких орехов приготовить в домашних условиях довольно просто. Достаточно потушить овощ с сахаром на сковороде, смешать с другими ингредиентами и обвалять в кокосовой стружке. Рецепт не требует дорогих продуктов, выпекания в духовке и много времени на реализацию.
Необходимые ингредиенты:
- морковь (крупная) – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- печенье (молотое) – 1,5 стакана;
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 150 г.
Как приготовить турецкий морковный десерт "Джезерье":
- Натрите очищенную морковь на крупной терке так, чтобы ее получилось около трех стаканов.
- Выложите тертую морковь на сухую сковороду и всыпьте к ней сахар.
- Перемешайте ингредиенты и оставьте тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
- Печенье и грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или раскрошите их с помощью полиэтиленового пакета и скалки.
- Тушеную морковь переложите в глубокую миску, к ней добавьте перемолотые печенье и грецкие орехи.
- Перемешайте все ингредиенты и уберите миску в холодильник, пока масса немного не затвердеет.
- На пищевую пленку щедро насыпьте кокосовую стружку.
- Смочите руки водой и выложите застывшую морковь на кокосовую стружку. Из массы можно сразу сделать порционные шарики, обваленные в стружке. Также можно разровнять массу в форме квадрата и сверху его присыпать стружкой или скрутить морковь в ролл.
- Уберите готовое "Джезерье" в холодильник на один час. Затем достаньте турецкий десерт, нарежьте на кусочки и украсьте грецкими орехами по желанию.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое