30.12.2022 12:45 Ксения Пудовкина
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: томатный соус из запеченных помидоров
Томатный соус можно приготовить дома, а не покупать в магазине. Он будет полезнее и вкуснее. В этом рецепте предлагаем сделать соус из запеченных помидоров. Получается вкусно и ароматно благодаря чесноку и базилику в составе.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1,5 кг;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- репчатый лук – 1 луковица (крупная);
- соль, перец – по вкусу;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.
Как приготовить томатный соус из запеченных помидоров:
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками. Отправляем их в глубокую тарелку.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к помидорам. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
- Запекаем помидоры в разогретой до 160°C духовке в течение часа.
- Даем помидорам остыть и измельчаем их в блендере. Должен получиться однородный соус.
- Перекладываем томатную смесь в большую кастрюлю. Добавляем базилик и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
- Доводим соус до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Соус должен немного загустеть. На это уйдет около 10 мин.
- Слегка остужаем томатный соус из запеченных помидоров. Его можно подавать с пастой или ломтиками хлеба. Также такой соус можно использовать при приготовлении пиццы. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое