24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: томатный соус из запеченных помидоров
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: томатный соус из запеченных помидоров

Томатный соус можно приготовить дома, а не покупать в магазине. Он будет полезнее и вкуснее. В этом рецепте предлагаем сделать соус из запеченных помидоров. Получается вкусно и ароматно благодаря чесноку и базилику в составе.

Томатный соус

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 1,5 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 луковица (крупная);
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Как приготовить томатный соус из запеченных помидоров:

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кружками. Отправляем их в глубокую тарелку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к помидорам. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
  3. Запекаем помидоры в разогретой до 160°C духовке в течение часа.
  4. Даем помидорам остыть и измельчаем их в блендере. Должен получиться однородный соус.
  5. Перекладываем томатную смесь в большую кастрюлю. Добавляем базилик и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Доводим соус до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Соус должен немного загустеть. На это уйдет около 10 мин.
  7. Слегка остужаем томатный соус из запеченных помидоров. Его можно подавать с пастой или ломтиками хлеба. Также такой соус можно использовать при приготовлении пиццы. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".