23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат "Нежный" с кальмарами и яйцом
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат "Нежный" с кальмарами и яйцом

Нежный салат с кальмарами порадует вас и гостей в новогоднюю ночь. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.

Салат с кальмарами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (тушки) – 5–6 шт. (450–500 г);
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • лук зеленый – 6–8 перьев;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 пакетик (150–180 г);
  • креветки для украшения – 5–7 шт.;
  • огурцы малосольные (по желанию) – 1 шт.;
  • масло оливковое (по желанию) – 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7–10 мин. после закипания).
  2. Вскипятить литр воды для варки кальмаров и креветок. Воду при желании можно подсолить. Опустить в кипящую воду тушки кальмаров и креветки.
  3. Слить воду через две-три минуты, вынуть морепродукты и охладить.
  4. Нарезать кальмаров тонкой соломкой.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  8. Все смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Для вкуса можно добавить одну-две столовых ложки оливкового масла.
  9. Украсить салат креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".