02.01.2023 15:21 Ирина Петрова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: вареники с творогом и курагой
Вареники с творогом и курагой получаются сытными и вкусными. Степень их сладости можно варьировать, добавляя больше сухофруктов и сахара. А главное – такая начинка не вытечет, как варенье или сок от ягод.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3–3,5 стакана;
- теплая вода – 1 стакан;
- рафинированное растительное масло – 3–4 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 160–180 г;
- курага – 30 г;
- сахар-песок – 100–130 г (по вкусу);
- соль – по вкусу.
Как приготовить вареники с творогом и курагой:
- Муку просейте в глубокую миску, перемешайте со щепоткой соли.
- Влейте, помешивая, в муку теплую воду. Влейте растительное масло, перемешайте.
- Вбейте в тесто для вареников куриное яйцо. Замесив мягкое тесто, отложите его на 15–20 минут, чтобы выделилась клейковина.
- Для начинки нарежьте мелкими кусочками курагу и перемешайте с творогом.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте получившуюся массу.
- Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый и начинайте лепить вареники, выкладывая в середину примерно чайную ложку смеси творога с курагой. Аккуратно формируйте края вареников.
- Когда они будут готовы, вскипятите воду, посолите ее, опустите вареники с творогом и курагой в кипяток и после закипания варите четыре-пять минут. Подавайте их на стол горячими.
Правильное тесто для вареников делается быстро и не требует никаких особенных познаний в кулинарии. Оно получается эластичным и плотным. Начинку можно завернуть даже в тонкий слой такого теста: вареники или пельмени не разварятся и в крутом кипятке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое