24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: сочные куриные зразы в панировке с яйцом и зеленью
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: сочные куриные зразы в панировке с яйцом и зеленью

Из привычных и недорогих ингредиентов можно приготовить вкусное и сытное блюдо – куриные зразы с яйцом и зеленью в панировке. Они получаются сочными и ароматными. Домочадцы останутся довольны.

Куриные зразы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • белый хлеб – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка или укроп) – 30 г;
  • соль, перец черный молотой – по вкусу;
  • панировочные сухари – 30 г.

Как приготовить сочные куриные зразы с яйцом и зеленью в панировке:

  1. Отвариваем три яйца до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Чеснок, лук и зелень нарезаем мелко. Замачиваем в молоке хлеб.
  2. Разбиваем в глубокую миску оставшееся яйцо и отправляем туда фарш, чеснок, размоченный в молоке хлеб. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Готовим начинку. Нарезанные зелень, лук, яйца смешиваем в отдельной тарелке. Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка для зраз готова.
  4. Отделяем небольшую часть фарша влажной рукой, делаем из него небольшие лепешки. В центр выкладываем начинку (примерно по 1 ст. л.) и формируем зразы.
  5. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить блюдо еще 20 мин. Сочные куриные зразы с яйцом и зеленью в панировке готовы. Приятного аппетита!

Можно приготовить зразы не только из куриного фарша, но и из картофеля. В качестве начинки подойдут грибы. Блюдо получается вкусным и сытным.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".