16.01.2023 15:33 Татьяна Сидорова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: воздушный греческий пирог из яблок "Милопита"
Нежный греческий яблочный пирог "Милопита" – один из лучших десертов к чаю. Пирог готовится достаточно просто из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар – 90 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- миндаль и грецкие орехи – 60 г;
- корица – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- семена льна – 1 ч. л;
- молоко – 90 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для обсыпки:
- дробленые орехи – 40 г;
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить пирог
- Яблоки промыть, просушить, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Переложить фрукты в отдельную емкость, добавить сахар, немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и все тщательно перемешать. Дать настояться около 10–15 мин.
- По истечении этого времени в эту же емкость добавить муку, корицу, орехи, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
- Теперь можно влить жидкие ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
- Тесто влить в форму для запекания, посыпать сахаром и дроблеными орехами и поставить в разогретую до +170°С духовку примерно на 40–50 мин. Если через 40 мин. пирог все еще будет сырым, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое