23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: нежное сырное печенье всего из 3 ингредиентов, которое тает во рту
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: нежное сырное печенье всего из 3 ингредиентов, которое тает во рту

Необязательно часами стоять на кухне, если хочется чего-то вкусного к чаю. Чтобы без больших временных и денежных затрат приготовить ароматное, нежное печенье с сырным вкусом, достаточно смешать три ингредиента, ненадолго оставить тесто отдохнуть, разделить его на порции и отправить в духовку. Выпечке можно придавать разную форму, она будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

  • мука – 140 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • плавленый сыр (пастообразный) – 100 г.

Как приготовить нежное сырное печенье, которое тает во рту:

  1. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда муку и добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Оно должно быть мягким, не из морозилки.
  2. Пальцами перетрите муку с маслом, чтобы образовалась крошка.
  3. Добавьте к крошке плавленый сыр и замесите тесто руками. Оно должно получиться плотным и однородным.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой или переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 15 мин.
  5. На стол положите пергамент, присыпьте его мукой и выложите сверху охлажденное тесто.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, ромбы, прямоугольники или выберите любую другую форму.
  7. Переложите пергамент с печеньем на противень. Печенье распределите так, чтобы оно было на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию посыпьте печенье кунжутом.
  8. Выпекайте сырное печенье в разогретой до +200°C духовке около 7–10 мин. в зависимости от духовки. Слишком долго его выпекать не следует. В процессе готовки тесто поднимается, становится пористым и воздушным.
  9. Печенье остудите и подавайте к столу. Хранить его нужно в открытом пакете.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".