23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: необычный пирог "Подушки" из шоколадного бисквита с творожной начинкой
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: необычный пирог "Подушки" из шоколадного бисквита с творожной начинкой

Необычный пирог из шоколадного бисквита с сочной творожной начинкой соответствует названию, так как получается мягким и пышным, как подушка. В разрезе пирог превращается в отдельные пирожные. Рецепт предполагает приготовление заливного теста, начинки и выпекание в духовке около 45 минут. Недорогой, но вкусный пирог "Подушки" подойдет для любого чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог (мягкий) – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить необычный пирог "Подушки":

  1. Для начала сделайте творожную начинку. Смешайте до однородности творог, 100 г сахара, ванильный сахар и одно яйцо.
  2. Всыпьте к смеси крахмал, перемешайте и отложите начинку в сторону.
  3. Приступите к шоколадному бисквиту. Отделите желтки от белков оставшихся четырех яиц.
  4. К белкам добавьте шепотку соли и взбейте их до пышной массы с помощью миксера.
  5. Постепенно всыпьте к белкам половину оставшегося сахара (75 г) и взбейте смесь до стойких пиков.
  6. К желткам добавьте вторую половину сахара и на высоких оборотах миксера взбейте их до светлой пышной массы.
  7. Влейте к массе из желтков подсолнечное масло, а затем молоко, продолжая перемешивать тесто.
  8. В муку просейте какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  9. В миску со смесью из желтков всыпьте сухие продукты в два приема. После каждого раза перемешайте ингредиенты миксером на минимальной скорости. Тесто получится густым.
  10. Добавьте к нему три столовые ложки белковой пены, перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало мягче.
  11. Подмешайте оставшиеся взбитые белки, работая лопаткой, чтобы сохранить пышность теста.
  12. Форму для выпечки застелите пергаментном, слегка смажьте его маслом.
  13. Переложите бисквитное тесто в форму, разровняйте.
  14. Творожную начинку переложите в плотный кондитерский мешок или пакет, срезав угол диаметром в один сантиметр.
  15. На бисквите с помощью начинки нарисуйте решетки, чтобы образовались квадраты размером три на три сантиметра (или четыре на четыре). Оставшуюся начинку распределите по краю формы.
  16. Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку на 40–45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. После духовки дайте пирогу "Подушки" немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".