04.02.2023 21:47 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты советы
30 минут на кухне: советская намазка на хлеб с колбасным сыром и яйцом
Колбасный сыр для многих является продуктом–ностальгией по советским временам. Тогда же популярна была и намазка на хлеб или батон, которая делалась из этого сыра, чеснока, яиц и моркови. Эта бюджетная закуска готовится не более 30 минут и хорошо подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- сыр колбасный копченый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1–2 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка или по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- батон или хлеб – для подачи.
Как приготовить советскую намазку на хлеб с колбасным сыром и яйцом:
- Отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке вместе с колбасным сыром в одну миску.
- Помойте, очистите и натрите свежую морковь на мелкой терке. Добавьте ее к сыру и яйцам.
- Пропустите чеснок через пресс. По вкусу добавьте черный перец.
- В миску со всеми ингредиентами выложите в равных пропорциях майонез и сметану.
- Перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте соль и снова смешайте.
- Для подачи используйте подсушенный в тостере, духовке или на сковороде хлеб или батон.
Из сыра и еще нескольких ингредиентов можно сделать и другую намазку на хлеб. На приготовление нежной закуски тоже уйдет не более 30 минут вашего времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое