- Главная страница
- Новости
- Как приготовить хрустящий жареный картофель: шеф-повар советует добавить один ингредиент
Как приготовить хрустящий жареный картофель: шеф-повар советует добавить один ингредиент
Далеко не всегда жаренный в духовке или на сковородке картофель получается с красивой хрустящей золотистой корочкой. У шеф-повара Лизы Марли (Lisa Marley) есть секрет, как этого добиться. Нужно лишь правильно подготовить корнеплод.
Эксперт отмечает, что даже если обильно смазывать картофель маслом, это не всегда позволяет добиться корочки, пишет Express. Лайфхак – перед жаркой или запеканием слегка отварить картофелины в воде, в которую добавлены соль (по вкусу) и немного пищевой соды. Примерная пропорция – 0,5 ч. л. соды на 1 кг картофеля.
Нужно растворить соду в холодной воде, а когда она закипит – положить корнеплод. "Обычно советуют класть картофель в холодную воду и доводить ее до кипения. Но если вы положите его в кипящую подсоленную воду с растворенной в ней содой, это гарантирует, что снаружи он приготовится быстро, а внутри останется достаточно твердым", – говорит Марли.
Как только картофель станет мягким, но не слишком рассыпчатым, воду сливают. Далее картошку слегка обсушивают и выкладывают в форму для запекания или на сковородку и смазывают маслом. После приготовления красивая хрустящая золотистая корочка обеспечена!
Еще один секрет от шеф-повара – нарезать картофель на ровные куски перед приготовлением. Они должны быть примерно одинакового размера. Крупный – четвертинками, а более мелкий можно разрезать пополам.
Для приготовления неразвалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой можно добавить еще один ингредиент. Следуя рекомендациям, вы получите нежный картофель с очень приятным вкусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".