08.03.2023 16:47 Ирина Петрова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
Из колбасы и сливочного сыра можно сделать вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола – рулет. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
- колбаса типа салями – 150-200 г;
- сыр мягкий сливочный – 300 г;
- перец болгарский – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- соленые крекеры или обжаренные кусочки хлеба для подачи на стол.
Как приготовить рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
- Лук, петрушку, перец помойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Нарежьте огурцы максимально мелкими кубиками.
- Салями нарежьте тонкими кружками (а еще лучше купить сразу нарезанную).
- Расстелите на рабочей поверхности стола слой пищевой пленки. На нее выложите сливочный сыр. Накройте его еще одним слоем пленки.
- Раскатайте сыр скалкой в круглый пласт толщиной около 5 мм по аналогии с тестом для пиццы.
- Снимите верхний слой пленки.
- Внахлест выложите на сыр колбасу и накройте ее пленкой.
- Аккуратно переверните, чтобы колбаса оказалась внизу.
- Снимите с сыра пленку и равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, петрушкой и перцем.
- Аккуратно сверните все в плотный рулет, помогая себе нижней пленкой (ее удалите). Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин, а лучше – на 1 час. Можно держать рулет в холодильнике и дольше.
- Перед приходом гостей останется снять пленку и нарезать рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра тонким ножом на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать на стол его можно с поджаренным хлебом или солеными крекерами.
Также можно приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. Сытная и очень вкусная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое