24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: как приготовить без духовки торт со сгущенкой и заварным кремом
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: как приготовить без духовки торт со сгущенкой и заварным кремом

Любимый многими торт со сгущенкой и заварным кремом можно приготовить без духовки – коржи для него выпекаются на сковороде. Нужна посуда с антипригарным покрытием. А сделать крем для него смогут даже новички в кулинарии. Готовится торт из простых, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов.

Медовик

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для теста:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт со сгущенкой и заварным кремом без выпечки в духовке

    1. Продукты подготовьте, яйца помойте, муку просейте. Масло размягчите до комнатной температуры.
    2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Размешайте его венчиком.
    3. Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте.
    4. Соду погасите уксусом, добавьте к яйцу со сгущенкой, перемешайте венчиком.
    5. Постепенно, порциями, всыпайте муку. Тесто должно получиться мягким, нелипким, чтобы его легко было раскатывать.
    6. Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите его на восемь частей – восемь коржей.
    7. Возьмите одну часть, раскатайте ее в круг диаметром около 20-22 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой будете печь коржи.
    8. Сковороду разогрейте на маленьком огне. Выложите на нее заготовку теста, наколите по всей поверхности вилкой, чтобы корж не пузырился.
    9. Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны до подрумянивания, переверните и запеките с другой. Аналогичным образом приготовьте все восемь коржей для торта.
    10. Пока коржи остывают, сделайте заварной крем. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разбейте в нее яйца.
    11. Добавьте к ним сахар, взбейте венчиком. Насыпьте муку, хорошо перемешайте.
    12. Влейте молоко и перемешайте массу до однородного состояния.
    13. Нагрейте крем на минимальном огне. Варите его при постоянном помешивании до загустения до состояния сметаны.
    14. Снимите крем с огня, дайте ему немного остыть и добавьте сливочное масло.
      Хорошо взбейте крем венчиком, чтобы он приобрел блеск.
    15. Готовые коржи аккуратно обрежьте, обрезки покрошите. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж. Смажьте кремом верхний корж и бока. Сверху посыпьте торт крошкой.

30 минут на кухне: салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Как вывести пятно от красного вина: 3 простых, но рабочих способа

Как на фото выглядеть на 10 килограммов худее: 9 простых секретов позирования

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".