19.03.2023 13:01 Ксения Пудовкина
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: суп с пекинской капустой и шампиньонами
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить интересный суп. В его основе – пекинская капуста и шампиньоны. Можно заранее подготовить куриный бульон или варить суп в воде с добавлением бульонного кубика. Вкус будет немного отличаться, но не критично.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г;
- шампиньоны – 120 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- любая зелень – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- куриный бульон (900 мл) или 1 бульонный кубик на этот же объем воды;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить суп с пекинской капустой и шампиньонами:
- Репчатый лук нарезаем соломкой, а зелень мелко шинкуем.
- Пекинскую капусту разрезаем сначала вдоль, а после – поперек на несколько частей, но не слишком крупно. Белую твердую часть капусты вырезаем – она нам не понадобится.
- Морковь очищаем и тонко шинкуем либо натираем на крупной терке.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
- В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Готовим на среднем огне.
- Отправляем в сковороду морковь, обжариваем еще пару минут.
- Добавляем шампиньоны, увеличиваем огонь и обжариваем до румяности грибов.
- В кастрюлю с бульоном или водой с бульонным кубиком отправляем пекинскую капусту и получившуюся зажарку. Солим по вкусу.
- Варим суп после закипания примерно 10 минут. Добавляем нашинкованную зелень. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое