- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: знаменитый торт "Три молока" с сочным бисквитом и воздушным кремом
28.03.2023 20:34 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: знаменитый торт "Три молока" с сочным бисквитом и воздушным кремом
Торт Tres Leches, что в переводе означает "Три молока", является популярным десертом в Латинской Америке, Турции и на Балканах. В России о нем тоже многие знают, а некоторые даже самостоятельно готовят его в домашних условиях. Свое название торт получил из-за пропитки тремя видами молока: сгущенным, топленым и сливками. Десерт может похвастаться сочным бисквитом и воздушным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 410 мл;
- сгущенное молоко – 250 г;
- сливки (33–35%) – 480 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить знаменитый торт "Три молока":
- Для начала приготовьте бисквит. Желтки аккуратно отделите от белков, чтобы они не смешались. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пышной пены.
- Подсыпайте к белкам по одной столовой ложке половину указанного в рецепте объема сахара, продолжая взбивать. Массу нужно довести до стойких пиков.
- К желткам в отдельной миске добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и на высокой скорости взбейте до светлой пышной массы.
- Влейте к желткам 80 мл молока, перемешайте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в желтковую массу и перемешайте лопаткой.
- Добавьте взбитые ранее белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы сохранить его воздушность.
- Бисквитное тесто переложите в форму, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку на 35–40 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою форму и духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит по краям подрежьте ножом и оставьте остывать. Он немного опустится.
- Для пропитки смешайте 330 мл топленого или обычного молока, сгущенное молоко и 80 г сливок. Перемешайте венчиком до однородности.
- Теплый бисквит наколите вилкой и равномерно залейте всей пропиткой, чтобы она попала и в центр, и по краям.
- Накройте бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на четыре часа для пропитки.
- Для приготовления крема 400 г сливок взбейте с сахарной пудрой на минимальной скорости миксера. Когда сливки начнут густеть, слегка увеличьте скорость.
- Выложите крем на пропитанный бисквит и разровняйте. Торт "Три молока" готов, по желанию украсьте его ягодами, фруктами и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое