Производство рыбной продукции в Москве увеличилось на 17,5%
В I квартале 2023 года в Москве выросло производство продуктов питания. Об этом в понедельник, 22 мая, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
В своем Telegram-канале градоначальник сообщил, что рекордсменом является рыбная продукция. Он уточнил, что за январь-март было произведено 10,8 тыс. тонн. "Это на 17,5% превышает показатели прошлого года", – написал Собянин.
Также в Москве на 10,8% вырос выпуск шоколада и кондитерских изделий. Собянин рассказал о производстве хлеба недлительного хранения. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло на 10%. Кроме того, градоначальник указал, что столичные компании нарастили выпуск колбасных, мясных изделий и субпродуктов.
Столичный мэр напомнил, что правительство Москвы поддерживает пищевую отрасль. Он подчеркнул, что 24 предприятия имеют статус промышленного комплекса и налоговые льготы. По его словам, это позволяет производителям находить партнеров, выходить на новые рынки, а также наращивать объемы производства.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".