22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: рисовые шарики в кунжуте с начинкой из красной фасоли
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: рисовые шарики в кунжуте с начинкой из красной фасоли

Рецепт рисовых шариков в кунжуте к новогоднему столу

Наступающий 2024 год – это год Зеленого Деревянного Дракона, который любит яркие цвета, в том числе красный. Чтобы привлечь удачу, в наряде, интерьере и на столе в Новый год рекомендуется использовать этот цвет. Рисовые шарики с кунжутом и начинкой из красной фасоли будут очень кстати.

Рисовые шарики

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • красная фасоль – 125 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • тростниковый сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Фасоль отварить до готовности. Воду слить и охладить, а затем смешать фасоль в блендере с половиной сахара.
  2. Муку, сахарную пудру, горячую воду смешать и вымесить тесто. Оставить на 30 минут.
  3. Кунжут обжарить в сковороде без масла 2 минуты, а затем измельчить в ступке с оставшимся сахаром.
  4. Из теста вылепить примерно 25 лепешек, в середину добавить немного фасолевого пюре. После этого края теста закрыть и придать форму шарика.
  5. Шарики отварить в подсоленной воде 8–10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть, дать остыть и обвалять в жареном кунжуте. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом простой, но вкусной закуски из яиц для новогоднего стола. Ее изюминкой станет внешний вид, напоминающий глаз дракона.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".