23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: фаршированные яйца "Глаз дракона"
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: фаршированные яйца "Глаз дракона"

Рецепт праздничной закуски для новогоднего стола

"Глаз дракона" – простая, но вкусная закуска из яиц для новогоднего стола. Ее изюминкой станет внешний вид, ведь наступающий год – год Зеленого Деревянного дракона. Закуска получается нежной, но с приятной чесночной остринкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 45 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 60 г;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • маслины без косточек – 2 шт.;
  • листья салата (для подачи) – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой и остудите.
  2. Яйца очистите и разрежьте на две части вдоль. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая при этом белки.
  3. Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
  4. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к желткам.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к сыру и желткам. Туда же добавьте майонез.
  6. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  7. Получившейся массой наполните половинки белков, чуть округляя начинку.
  8. В центре каждого яйца с помощью зубочистки сделайте поперечное углубление.
  9. Нарежьте маслины на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут "зрачки".
  10. С помощью овощечистки или острого ножа срежьте с огурца узкие тонкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
  11. Выложите на сервировочное блюдо листья салата. Сверху поместите фаршированные яйца.
  12. Свободное пространство по желанию можно украсить кружочками огурца и маслинами. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом салата, который станет отличным украшением новогоднего стола. Приготовить такой салат несложно, для этого понадобятся простые продукты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль