Ингредиенты:
- виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
- вишневый сироп – 120 мл;
- мед (по желанию) – 30 г;
- апельсин, лайм, лимон и яблоко – по половинке каждого фрукта;
- гвоздика – 4 бутона;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 2 звездочки.
Приготовление безалкогольного глинтвейна:
- Тщательно промойте все фрукты, не очищая их от кожуры. Нарежьте их на ломтики.
- Перенесите фрукты в сотейник и добавьте к ним корицу, бадьян и гвоздику. Добавление специй и пропорции фруктов можно подбирать под свой вкус (например, если не нравится лайм, его можно вообще исключить).
- Добавьте виноградный сок и вишневый сироп.
- Поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пару минут.
- Попробуйте глинтвейн. При необходимости добавьте мед.
- Напиток можно перелить в кувшин (или разлить по стаканам) и сразу подавать на стол. Ваш безалкогольный глинтвейн с соком готов, приятного аппетита!