17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: безалкогольный глинтвейн с соком
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: безалкогольный глинтвейн с соком

Рецепт полезного горячего напитка, который можно приготовить на Новый год

Безалкогольный глинтвейн прекрасно подойдет как для обычного зимнего вечера, так и новогоднего стола. Его можно давать не только взрослым, но и детям, поскольку в рецепте нет вина. Вместо него используются сироп и виноградный сок.

Ингредиенты:

  • виноградный сок (из красного винограда) – 600 мл;
  • вишневый сироп – 120 мл;
  • мед (по желанию) – 30 г;
  • апельсин, лайм, лимон и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Тщательно промойте все фрукты, не очищая их от кожуры. Нарежьте их на ломтики.
  2. Перенесите фрукты в сотейник и добавьте к ним корицу, бадьян и гвоздику. Добавление специй и пропорции фруктов можно подбирать под свой вкус (например, если не нравится лайм, его можно вообще исключить).
  3. Добавьте виноградный сок и вишневый сироп.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пару минут.
  5. Попробуйте глинтвейн. При необходимости добавьте мед.
  6. Напиток можно перелить в кувшин (или разлить по стаканам) и сразу подавать на стол. Ваш безалкогольный глинтвейн с соком готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль