11.12.2023 11:03 Мария Демушина
агрегатор Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: десерт без выпечки с желе, зефиром и фруктами
Десерт на основе желе с фруктами получается нежным и легким
К новогоднему столу приходится готовить сразу много блюд, и зачастую для них используется духовка. Чтобы не тратить время и силы еще и на выпечку торта, попробуйте приготовить нежный десерт без выпечки на основе желе и зефира с добавлением фруктов и ягод. В рецепте используется печенье, но, если хотите сделать блюдо менее калорийным, можете его не использовать. Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус.
На приготовление десерта понадобится около часа плюс два–три часа на застывание в холодильнике.
Ингредиенты:
- сметана – 350 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- сахар – 70–80 г;
- зефир – около 400 г;
- фрукты, ягоды – 200–400 г;
- печенье – 100–150 г (по желанию);
- джем, варенье, цукаты, орехи – по желанию.
Приготовление десерта без выпечки с желе, зефиром и фруктами:
- Растворите желатин в стакане теплой кипяченой воды, оставьте для набухания на 15–20 мин.
- Нарежьте фрукты и ягоды. В десерте можно использовать бананы, киви, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы, из ягод – клубнику, вишню, малину. Если нет свежих фруктов и ягод, подойдут консервированные.
- Печенье возьмите любое, на свой вкус.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогрейте на слабом огне до полного растворения, процедите, немного остудите и тонкой струйкой вылейте в сметанный крем, продолжая взбивать.
- Нарежьте зефир на кусочки или пластинки. Выложите половину зефира в форму или креманки.
- Выложите произвольно половину печенья.
- Залейте половиной сметанного крема и выложите фрукты и ягоды.
- Выложите оставшийся зефир с печеньем. Можно добавить дробленые орехи, цукаты, мармелад.
- Залейте оставшимся сметанным кремом и украсьте по вкусу – кусочками ягод и фруктов или тертым шоколадом, какао, корицей.
- Отправьте в холодильник для застывания на два–три часа.
- Разрежьте, окуная нож в горячую воду.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое